И вот от нас вкусный рецепт тонких блинов:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 2 стакана
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром. Вмешиваем к яичной массе муку с содой. Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15. На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном. Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.
Приятного аппетита!
